B1m siegt in Schutterwald – Nr. 1 in Württemberg

04.04.2017

TuS Schutterw. - JSG Bal-Weilst 23:27

B1m siegt in Schutterwald – Nr. 1 in Württemberg

Letztes Spiel für die B1m in der BWOL. Die Drittplazierte TuS Schutterwald erwartete den Viertplazierten, unsere JSG.

Bereits der Start in die Partie lief aus Sicht der JSG ganz nach Wunsch. Moritz Schmidberger eröffnete zum 0:1. Die JSG legte weiter vor während die Gastgeber erstmals nach acht Minuten zum 1:3 trafen. Leider waren unsere Jungs in der Chancenverwertung nicht allzu konsequent, sonst wäre frühzeitig ein weiterer Ausbau der Führung möglich gewesen. Die Gastgeber kämpften sich heran, der Ausgleich sollte ihnen in der ersten Hälfte jedoch nicht gelingen. Seitenwechsel beim Stand 11:13.

Auch in der zweiten Hälfte ließ die JSG die Gastgeber nicht zum Ausgleich kommen. Im Gegenteil, stand es nach 30 Minuten noch 13:15, so zog die JSG binnen fünf Minuten auf 13:20 davon. Die Gastgeber waren anschließend einigermaßen erfolgreich um Schadensbegrenzung bemüht. Die TuS Schutterwald musste sich der JSG schließlich 23:27 geschlagen geben. Dadurch tauschen die Teams die Plätze. Die JSG belegt Platz 3 und ist damit die beste Mannschaft in Württemberg. Herzlichen Glückwunsch.
Im Saisonrückblick fallen die stark schwankenden Leistungen der Jungs deutlich auf. Tolle Spiele gegen die Spitzenteams wechselten mit erschreckend schwachen Auftritten gegen Mannschaften aus dem unteren Tabellenbereich ab. Hier fehlte die Konstanz um am Ende ganz vorne mitmischen zu können. Aber auch im Umfeld der Mannschaft wäre ein mehr an Unterstützung zu wünschen gewesen. Trommeln, Klatschen und Anfeuern fehlte, hier waren die Gegner meist lautstark überlegen.
Den Jungs auf ihren weiteren Wegen viel Glück und Erfolg, ebenso unseren beiden Trainer Julian Thomann und Andreas Wendel. Vielen Dank für Euer Engagement, das so wie ihr euch eingebracht habt, sicher nicht als selbstverständlich angesehen werden darf.

JSG: Andreas Uttke (T), Leon Müller (T), Chris Gericke (1), Robin Stengel (2), Max Oehler (4), Denis Fuoß (1), Nick Bischoff (5), Benjamin Vögele (6/5), Kevin Kiener (1), Leo Hölle, Moritz Schmidberger (7), Silas Wagner, Luka Svaljek; Trainer: Andreas Wendel und Julian Thomann

Weinmann & SchanzStumpp BalingenGetränke KommerZwiefalterKübler

18.03.2018 12:00