Saisonfinale für die C-Jugend der JSG Balingen-Weilstetten

07.04.2018

C-Jugend männlich 1

Saisonfinale für die C-Jugend der JSG Balingen-Weilstetten

Am Sonntag, den 08.04.2018 wird in der Großsporthalle in Bühl der Baden-Württembergische Pokal der C-Jugend ausgespielt.

Gegner der Jung-Gallier als Württembergischer Meister sind ab 09:30 Uhr die Rhein-Neckar Löwen als Badischer Meister und der TuS Helmlingen als Südbadischer Meister.

Der TuS Helmlingen beendete seine Rundenspiele mit 34:2 Punkten bei nur einer Niederlage. Im Endspiel um den Südbadischen Meister setzten sich die Helmlinger gegen die HSG Konstanz mit 28:22 durch. Herausragend in der Mannschaft ist ihr Rückraum-Shouter Jan Kraft, der ein Spiel alleine entscheiden kann. Die Abwehr der Jung-Gallier sollte also gewarnt sein.

Die Rhein-Neckar Löwen spielten ebenso eine souveräne Saison mit 35:1 Punkten. Hier gilt besonderes Augenmerk auf die BHV-Auswahlspieler Elias Scholtes, Hannes Weindl und Mats Gruppe. Wie wichtig der Nachwuchs des Deutschen Meisters den BW-Pokal nimmt, ist die Tatsache, dass eine Delegation beim Osterturnier in Biberach (IBOT) vor Ort war, um die JSG Balingen-Weilstetten zu beobachten.

Die Spieler der JSG Balingen-Weilstetten haben die Finalniederlage beim IBOT gegen Potsdam analysiert und sind nach einem Tag Trainingspause am Mittwoch in die Vorbereitung auf das Pokalfinale eingestiegen. Die Spieler sind hochmotiviert und werden durch ihre Trainer Andreas Wendel und Fabian Mayer dementsprechend auf ihre Gegner eingestellt werden. Die Mannschaft kann sich wiederum auf eine große Fangemeinde verlassen, die ihre JSG lautstark unterstützen wird.

KüblerEnBWZwiefalterVolksbank Balingen

11.11.2018 13:00