Stumpp BalingenMC Donalds BalingenVolksbank BalingenWeinmann & SchanzEnBW

Philosophie der JSG Balingen-Weilstetten

In Zeiten einer multimedialen Gesellschaft, die sich gleichzeitig durch eine überaus hohe Mobilität auszeichnet, schrumpft die Zahl der Jugendlichen, die bereit sind, sich in einem Verein konsequent zu engagieren.

Gezeigt hat sich dies auch im Jugendhandball der TSG Balingen und des TV Weilstetten. Es war in bestimmten Altersgruppen nur noch möglich, eine gemeinsame Mannschaft für den Spielbetrieb zu melden.

Dies ist jetzt anders:
Den Boom den unsere Handball Nationalmannschaft mit dem Gewinn der Weltmeisterschaft im Januar 2007 im eigenen Land auslöste, hat unsere Sportart positiv in den Vordergrund gedrängt. Daran entstanden ist eine population des Handballsports in ganz Deustchland und darüber hinaus. In Balingen wird dieser Efferkt noch zusätzlich durch unsere Bundesliga Mannschaft unterstützt, die mit dem Verbleib in der stärksten Liga der Welt sicher den Handballsport unter den Jugendlichen noch bekannter gemacht hat.

Handball ist in und genau dieser wachsende Bekanntheitsgrad gilt es für die JSG Balingen + Weilstetten zu nutzen.

Ziele müssen sein:

So viele Kinder/ Jugendliche im frühen Alter mit dem Handball vertraut zu machen + für den Handball zu gewinnen.

Allen Kindern / Jugendlichen die Möglichkeit zu geben, Handball als Wettkampfsport auszuüben.

Werbung für die Stammvereine durch vorbildliche Jugendarbeit. Nicht zuletzt: Mitarbeiter für die Vereine zu bekommen.

Eine optimale Betreuung + Qualifiziertes Training muss Standart sein um die bestmögliche Förderung zu erreichen. Konsequenz daraus: Möglichst viele hochklassige Jugendmannschaften auszubilden und zu fördern dadurch viele Talente über den Jugendbereich an die aktiven Mannschaften heranzuführen.

Ziel: A – B – C Jugend Bereich auf HVW – Ebene!

EnBWGetränke KommerKüblerWeinmann & Schanz

A-Jugend männlich 1